Пробуждение

Дышит ненависть в глазах,
Кипит бешенство в груди.
Позабыт убогий страх
И сомнения мои.
Я готов уничтожать,
Я на всё теперь готов,
Надоело ублажать
Слишком призрачных богов.
Я хозяин сам себе,
Моё слово есть закон,
Я – сиянье на луне,
Я – образчики с икон.
И никто мне не указ,
Надоело быть рабом,
И зрачками своих глаз
Я владею всем кругом.
Я себе принадлежу
И не спящий и во сне,
Только я один хожу
И летаю по Земле.
Остальные – далеки,
За неведомой чертой,
И не более близки
Говорящие со мной…
Может, истины и нет,
Всё – не более чем сон.
Может, я всего портрет,
Но художник… Где же он!?


Рецензии