Ночь

Последний мой цветок понуро спит.
Закат укрыл его давно, и тягость
Душная прикрыла листьям радость.
Роса сползла со стебля и молчит.
Сверчок уж скачет робким шагом.
Их солнце бьет лучом в вуали
Зелени, другого ведь они не ожидали..
И прячутся малютки за оврагом.
Рассветный час еще совсем не близок.
Вот слышен грустный тихий смех
Ростков травы – холодный жесткий мех.
Как чуден сонный мир! о как высок и низок!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.