А что под чашей небосвода

А что под чашей небосвода,
что ценное под ней всегда?
Забор дырявый огорода,
а может талая вода?
Возможно дым курной избушки,
тропа заросшая травой,
парное молоко из кружки
и игры в прятки с детворой.
Иному - это всё рутина,
другой - и пахнет всё не так,
бурёнушка для них скотина,
у уток не ритмичный кряк...
А что под чашей небосвода,
что ценное под ней всегда?
Всё - перекат речного брода,
улыбка мамы сквозь года


Рецензии