вёсны

***
Весны закатили скандалы,
 спеленали надежды.
По столу ударю ударом
 крепче, чем прежде.

Где же веские ЗА моего превосходства?
Что за вязкие сны у меня на губах?

Написать – это лучше любого притворства.
Это значит – сначала начать.
 
Где же облик, который чертил я годами?
Неужели меняю черты?

Неужели разлад между нами
сонаправленной слепоты?

Над снегами солнце закинуло
 свой весною искрящийся бич.
Без подбора точного имени
 Из груди вырывается клич.

Март 2005.


Рецензии