Бокал яда

«Ну, вот и конец!»
Слов больше не надо.
Так думала Мери,
Держа бокал яда.

Она улыбнулась,
Смотря в потолок,
Вздохнула и сделала
Первый глоток…

Она была дамой,
Прекрасной собой,
С сияющим взглядом,
С удачной судьбой…

Она лишь запомнила
Сильный удар,
Свет фонаря
И черный провал…

Потом ей сказали,
Что больше их нет:
Ни мужа, ни сына…
Бездушный ответ….

И вот она здесь
Стоит у окна,
А ночь так прекрасна,
Но так холодна!

« Я скоро приду к вам,
Конец недалек».
Так думала Мери,
Сделав первый глоток.


Рецензии