О былом

О чем поешь ты мне,
Соловушка, мой, голосистый?
О чем щебечешь ты, под сенью леса?
Упал к ногам моим
Листочек золотистый,
Сорвавшись от порыва ветра.

Поешь, соловушка, ты мне
О днях минувших,
О радостных мгновеньях, о любви.
Поешь ты мне о навсегда уснувших,
Что по дороге здесь когда-то шли…

Здесь осень – грозная царица
Вдохнула в сердце мне печаль.
Дождинка по щеке струится
И слез утраченных не жаль!


Рецензии
Грустное стихотворение о былом, оно и понятно, вспоминая о былом почти всегда грустишь. Спасибо.

Сергей Леонов   13.01.2007 15:16     Заявить о нарушении