Дофина
Когда молодкой та была.
«Дофина! – он кричит в припадке, -
Какая моль тя родила:
Ты всё толстеешь год от года,
Но ты не кушаешь, а мнёшь!
И впрямь лукавая природа:
Куда же ты ещё растёшь?
Касатик, ты уже как бочка:
Зачем тебе ещё тюлень?»
И что же наша Белобочка?
Дельфина съела в тот же день.
* * *
Друзья! Чтоб выбрать себе даму,
С которой вам придётся жить,
Сперва вглядитесь - в её маму,
Чтоб после с горя не тужить.
Свидетельство о публикации №107011300697