зеркало

***
Покровы небесные тают
Искры лестные…
Забавляют.
В отраде душно… ярко.

Безлика надежда.
Не зря, не жалко.
Раздумья заварены
Экстрактом мирры.

Соки процежены.
По счетам почти уплачено.
Ольха…
Шумит-плачет.

Больно…
В поле холодный ветер
Насквозь…
Пробирает.

Время…
Оно меня здесь оставило.
Но не будет скоро его.
Это правило…
Важнее всего…

Направляюсь в пространства разные.
Ничего, не высказать ничего.
Тропосфера моя ненаглядная,
Тебя снами умою всю.

А пока усталые птицы выпьют с утесов капли дождя…

Июнь 2004.


Рецензии