Хранительница Ада

Ко всему оставаться безучастной,
Боль и страдания проходить мимо,
Не видеть чужого несчастья,
Скрывая слёзы под слоем грима.

Всем помочь, увы, невозможно
И разорвав себя на тысячи частей.
Рыдать не переставая ночами можно,
Но не заглушишь Цербера пастей.

Холодным сердцем высекая розы,
Облегчить муки страждущих людей,
Не чувствуя кровавые занозы
Бежать, бежать...бежать быстрей...

Метаться с горя в жгучих недрах Ада,
Горящим сердцем душу полоскать
В озёрах тёплых у земного сада
Спасения себе мне не снискать.

В пустых глазницах видится досада,
Они с укором смотрят на меня.
Так не смотрите на Хранительницу Ада
Мне тоже предстоит познать огня...

6/04/2006


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.