гроза 5июня

Люблю грозу, пусть не в начале мая,
Когда бушует и гремит
И с треском небо разрывая,
Природа гнев свой не таит.

Когда бушуя и рыдая,
Она трубит во все уста,
И знаки нам передавая,
Гласит о том, что жизнь проста.

Ревнует нас она к науке,
Провозгласив себя главой,
А может быть шумит от скуки,
Ей тоже грустно быть одной.

Ведь Мир забыл ее, родную
Как мы забыли свой детский смех,
Друг друга к вечеру ревнуя,
Забыли, что родила она нас всех.

Когда природа унывает
И просит нас ее понять,
Мне хочется и глаз не открывая,
Отдать ее все и жизнь отдать.

Ее боятся только трусы,
Что думают – она обидит..
А как обидит мать ребенка,
Мать не умеет ненавидеть.

Так хочется к ней прикоснуться,
Ведь есть она в каждом из нас,
Взглянуть в глаза и улыбнуться,
И подарить души рассказ.

Природа! Как она ликует!
Вдруг достучавшись до сердец.
А кто не любит – паникует,
Тот, кто любил – ее творец!


Рецензии