3

Солнце бьется в плоские окна,
На осколки разлетается по комнате,
Оставляя на полу волокна
Золотых прямых и ломаных.

Сонное утро заглатывает дымом
Золотистых пятен переливчатость.
Солнце злится на него и стынет
И смеется улыбкой расплывчатой.

Стекла дребезжат и капают
На асфальт золотыми пятнами.
Пешеходы подошвой втаптывают
И втирают в асфальт их мятыми.

Небо до банальности сине.
От его пустоты срываются
Блики, вытягиваясь линией,
Скалясь, над людьми издеваются.

Солнце стекается в лужи,
Звездами расцвечивая полдень.
Лезет пальцами-лучами в души.
Души жалобно сжимаются в ладони.

Солнце пробирается в ресницы.
На ладонях остаются реки.
Ночь и день, и снова ночь – мне снится
Солнце сквозь защуренные веки.


Рецензии