Анне Ивкиной поэту, барду, человеку...

(это песня)

Она пела стихи надрывным голосом,..
Извлекая резкие звуки аккордами,
Пальцы трепали гитарные волосы…
____________________________Скажите, что это про вас!
____________________________Не будьте гордыми!
____________________________Не будьте излишне гордыми!
Несоответствие той, что внутри, и внешности
Полосует душу ножом не точенным
Мысли пульсируют в осознании грешности!
____________________________Скажите, что это про вас!
____________________________Не будьте прочими!
____________________________Вам давно напророчили!
Голос рвется. Догоним трамвай, подышим вагонами
Струны лязгают в воздухе безысходностью
Заседают на мокром снегу сороки с воронами
____________________________Прикрываясь мокрыми перьями
____________________________И благо-пристойностью!
____________________________Лживой благопристойностью!
Я вдыхаю каждое слово и многоточие
Выдыхаю конец декабря, повинуясь желаниям…
Ставлю точки и точки пока не закончила
____________________________Кто сказал, что писать и жить
____________________________Можно только по правилам?
____________________________По вашим дурацким правилам?!


Рецензии
Привет, Люся!
Так неожиданно с Контактов - на эту страничку... а я не искала.. зря, нужно было догадаться, что ты на Стихире обязательно должна быть :)

Твои стихи - они, как привет из далекого прошлого... Очень-сильно-забытого прошлого.... Есть в них что-то .... вертикалевское...

Еще раз "привет"! :-))) Может, ты меня даже помнишь... в голубом галстуке... году так (в последний раз) в 2001-м....

С теплом,

Ирина Ломакина   07.09.2008 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.