А им снятся сны...

Оборвались крылья....
Лежат в рюкзаке...
Как они бессильны
В тягучем узле...
Как им не хватает...
Хоть чьей-то спины...
Им порой бывает...
Снятся...
Сны...
Хоть они зажаты...
Всесильной тьмой...
Снятся им фрегаты...
Под парусом - в бой...
Гордо затрепещут...
Но держат тиски...
Ночь горе хлещет
А им снятся
Сны...

***
А им снятся сны
Про большие города...
Я хотела бы туда...
Что им снится....
А им снятся сны...
Про синие моря...
Я хотела бы туда...
Где им снится...
А им снятся сны...
Где фантазии живы...
Ходят добрые слоны...
И слова всегда честны...
А им снятся сны...
Про звонкую метель..
Про теплую постель...
Про алых снегирей...
Что им снится...

***
А им снятся сны...

Про огромный шар земной...
Про толпу на мостовой...
Про того, кто им родной...

Это снится...


17.12.2006.


Рецензии