стих

Растерзанные, растасканные мысли.
Остался только снег и мятые цветы.
Заброшенные, выцветшие жизни
Их не собрать и не связать в банты.
Их не согреть обветренной ладонью
И не закутать ветхой пеленой
Их вытерли окаменевшей болью
И растворили серной кислотой.
Их смятыми, увядшими в тетради
Кидают пачками и бьют исподтишка
И кипы исковерканной бумаги
Заваливают тоннами песка.
Я пеплом их замазываю стены
И умываю кровью потолки.
На стеклах отпечатанные вены
Мне заменяют живопись руки.
И желтыми увядшими цветами
Хотелось бы прохожих забросать
За то, что вместо них руками
Приходится на стеклах рисовать.
За то, что им позволено весною
швырять в меня улыбками гвоздей
и каждый день кидать в меня тобою
и гроздями ненужных новостей.


Рецензии
Неплохой заголовок. Так
и хочется присвоить...

Философский Саксаул   04.10.2013 10:06     Заявить о нарушении