Может быть, я...

Может быть, я снова позабылась
В беспросветной беспробудной тьме…
Я от общества постылого закрылась
Одеялом верноподданной мне мгле.

Может быть, зима свежее лета?
Не понять нам прелести весны.
Зимой – листьев, летом – снега…
Жаль, но не нашли сегодня мы.

Может быть, одно лишь чувство рвется
Жаждет видеть и услышать голоса…
Только сердце жаркое в груди все бьется,
Только по груди вьется коса.

Может быть, сидеть мне в этом плене,
Такой противной и сырой тюрьме,
Где не попаду клинком по вене,
Где не протечь весенней талой воде?


Рецензии