Мурлина

Едва заметно крест с груди сорвав,
Бесшумно опустившись на колени,
Тифозный парик с головы содрав,
Идти на казнь, видя рассветные тени.

То казнь не тела – казнь души!
Вершить судьбу свою самой.
Она не хочет жить в глуши,
Не хочет в пепел искры превратиться одной.

Она клянет других людей,
Тех, кто Мурлиной называет.
Но верой призрачных огней
Она к Всевышнему взывает.

Она не может больше жить,
Чтоб, «как котят, всех завалило!»
Она не может больше жить,
Чтоб всех, чтоб всех убило!

Едва заметно крест с груди сорвав,
Бесшумно опустившись на колени,
Тифозный парик с головы содрав,
Идти на казнь, видя рассветные тени.


Рецензии