Реквием Тебе...

Господи, неужели он умер?
Вот так вот просто взял, от нас ушел?
Не верю, не поверю никому я!
Он так не мог бы, он не мог!
О Господи, к Тебе я обращаюсь,
Прошу Тебя: Ты пощади его!
А я так неприкаянно все маюсь.
Время прошло, а Ты мне не помог.
Он слишком жизнь любил,
Чтоб с ней вот так расстаться,
Он в памяти хранил
Пережитое… Им пережитое… Страшно!
А вот Тебе, к примеру,
Не боишься ничего,
Ты посмотри на нас, на плачущих,
И вон на тех, в гробу…
Поверь, не то что страшно, тошно нам!
Что обездоленным руки не протянул.
А мы, мы, падшие,
Мы все трещим по швам.
Вот также мы умрем…
И их и нас Ты обманул.
Зачем же клятвы, обещания давал?
Когда вот так, легко и просто,
Ты отвергаешь после смерти нас.
Не беспокойся,
Умерев, мы за живых долг Тебе вернем.

Ну почему он умер?
Ну неужели сделать ничего нельзя?
Вот все, все говорили:
«Так должно быть».
А что должно быть так?
Он ведь не грешник,
Он святым был.
Мы все его любили, и он нас любил.
Ну, может, просто он не знал,
Как нам все это рассказать?
Но верил, верил он в Тебя
А сладострастные молитвы он не вел,
Он в церковь не ходил,
Не понимал: зачем нам это нужно?
Но он ведь не забыл
Про нас и про Тебя.
Он Библию читал,
Все силился ее понять -
Последние лет десять он пытался,
Он бился, бился, но опять
Не понимал.
Как это объяснить?
А мы, сегодняшние, память бережем,
Все светлое, все чистое о нем.
О умерших должно быть говорить
Либо хорошо, либо никак…
А мы и говорим, мы говорим: «Хорошо!»
И мы же продолжаем жить,
А он вот так вот взял и умер…


Рецензии