Новогоднее Пророчество для Феи

Новогоднее Пророчество для Феи.


Чуть до Новогодней Ночки –
Самой сказочной поры.
И лучатся огонёчки,
И Волшебные Шары.

Правильно – конечно, снова
Заклинание твержу
(Я давал ведь своё слово)
Для тебя в тот Шар гляжу.

Верный радужный фонарик,
Принеси благую весть,
Ты, про Фею, добрый шарик,
Покажи всё-всё, как есть,

И как было, и как будет,
Как всё пусть произойдёт,
Как средь праздников и буден
Счастье Феюшка найдёт!

Если Фея хочет сказку
Значит – сбудется она.
В небе облачную маску
Смело сбросила луна,

И летит, смеясь над лесом,
Светит чистым серебром.
Всё становится чудесным.
Огоньки горят кругОм.

Снег рассыпчатый пушистый
Белый, но при том – цветной,
Потому что он – искристый,
Весь расцвеченный такой.

Искры бегают, резвятся,
Словно крошки-малыши,
Скачут, весело толпятся,
И хохочут от души,

То несутся по сугробам,
То по ёлочным плечам
Разноцветным хороводом
На пример другим ночам.

За сугробами-горами
Явью сбывшихся надежд,
За радушными дверями –
Феюшкин дворец-коттедж.

Ах, ну, как же всё красиво!
От ворот и до стола
Всё украшено на диво –
Фея ладила сама.

Звёзды, бантики, игрушки –
Ёлка, стены, потолки...
И салаты, и ватрушки,
И мясные колобки...

Славный праздник предрекая,
Свечи шепчут в зеркалах:
"Ах, Хозяюшка какая...
И собою, и в делах!.."

От свечей на стенах блики.
Разливает рядом пунш
Самый Лучший и Великий
Феюшкин-Король-и-Муж.

Их прекраснейшие дети,
Одеваются к столу.
Но костюмы, чур, в секрете –
Всё в черёд свой на балу!

* * *

Друг мой Милый, Фея Волшебная,
Счастье пусть тебе – станет судьбой!
Пусть пророчество совершенное
Шар являет сейчас собой.

Пусть ты встретишь Его Настоящего
Того-Самого-Твоего!
И величие Счастья вящего
Будет правда светлей всего!

Пусть вам будет прекрасно вместе!
(Всё иное – лишь пыль на ветру!..)
И тогда "Шаровые Вести"
В главном – сбудутся наяву!

* * *

В доме всё подготовлено к празднику.
Всё расставлено по местам.
Ясно даже коту-проказнику
(Им ведь тоже праздник – котам)

В украшеньях даже штора –
Входит в общий хоровод.
Праздник ведь начнётся скоро.
Он совсем уже вот-вот!..


© Олег А. Горячев, Тверь, 13, 24.12.05


Рецензии