Общество

Наше общество – стая черных ворон,
Я такая же черная птица.
Мой наряд хорош для похорон,
А мне хочется платья из ситца.

Ярко-желтых пластмассовых бус,
И платок из китайского шелка.
Говорят: «Это варварский вкус,
Разодета, как новогодняя елка!»

На запястьях моих мишура
Бижутерии. Бледные губы
Темно-красным с лихвой подвела,
Так хочу, даже если осудят.

Если общество скажет: «Беда!»
Головой покачает, промолвит:
«До чего же жизнь довела,
Сколько можно народ реформить?»
 
И покрутят рукой у виска,
Удивляясь причудам девчонки.
Только дети, удрав со двора,
Будут пялить во след глазенки.

В мире тысячи ярких цветов,
Море красок, но факт беспорный:
На протяжении стольких веков
Люди души кутают в черный.

Никуда от себя не уйти.
Наше общество – черная стая.
Но так хочется белый носить,
Васильки по полям собирая.


Рецензии
В мире тысячи ярких цветов,
Море красок, но факт беспорный:
На протяжении стольких веков
Люди души кутают в черный.

Этим добила!
Как тебе это удаётся? В одном четверостишье всё, что можно сказать о всех нас...

Анастасия Ледяева   15.01.2007 22:21     Заявить о нарушении
Удобен черный цвет, он только поглощает, а вот отражать не может. так и люди сейчас, поглощая эмоции других, не отдают в ответ ничего. Надо с этим бороться!
Тася.

Таисия Северова   15.01.2007 23:20   Заявить о нарушении