Город никогда не спит...

Город никогда не спит –
Ему не до этого.
Ему б проследить:
Что было, что есть
Чего не было.
Например: разгрузить улицы
Направить машины в объезд
Смахнуть пыль с бордюра
Подкрасить старый подъезд…
Растрепать волосы
Заставить зажмуриться
Эй, люди! Хватит!
Прекратите хмуриться!
Я для вас солнце
Каждый день встречаю
Приглашаю в дом –
Новый день отмечаю!
А вы ходите по мне толпами
Чего-то найти стараетесь
Не смотрите в душу
Судьбою разбрасываетесь…
Я не всесилен: не бог, не судьба
А вы не верите: думаете игра…
Я
только дороги смогу предложить
Вы
Только те, кто выбрал, где будет жить…

11.06г.


Рецензии