Чёртово время

Что ты, чёртово время,
Набычившись, ждёшь?
Ждёшь, когда успокоюсь,
Забуду обиду?
Философией гнусной
Меня не проймёшь!
Я душою расщедрилась
Только для вида!

И для тонких стратегий
Пожалуй, глупа…
И аншлаг собираю
В кухонных репризах…
И к напутствиям разума
Просто глуха.
И уж больше всего -
Не желаю сюрпризов!

Что ты, чёртово время,
На месте стоишь?
Где обещанный трюк
Возвращенья покоя?
За приманкой, как рыба,
Попалась на крюк…
И в агонии чувств
Не владею собою…


Рецензии