Полусвет

Для вас я чужая,
Вы живете у края,
Края тени и света.
Люди из полусвета.
Вы не носите масок,
Лица ваши из тени,
Но наряд-буйство красок,
Вы живете на сцене.
Вы играете роли,
В платьях дыры от моли,
Да и золото кружев
Обтрепалось. Туже
Затяните корсеты
И поярче румяна.
Притаились скелеты
По шкафам до финала.
Шире, шире улыбки,
Золоченые рыбки
Нарисованы ловко –
Это просто уловка
Для незнающих света,
Для незнающих тени,
Без входного билета
К покосившейся сцене.
Вы крадете фрагменты,
Вырезая из ленты
Жизни высшего света,
Вас не любят за это.
Кто-то тянет упрямо
На свою половину
Одеяло, так надо,
Чтоб не ранили в спину.
Жадно моете кости,
Напиваясь со злости,
Уходя в тень от света
Барной стойки буфета.
А в стаканах порочно
Бьется водка о грани.
Мы знакомы заочно,
Не касались руками.
Но для вас я чужая,
Вы живете у края,
Края света и тени.
Люди из полутени.


Рецензии