Первый?
Тот ушёл в глубину.
Финиш или разбег?
К солнцу или во тьму?
Что там ждёт впереди
За заветной чертой?
Нужно первым придти!
Ну, а если второй?
Нет! Пойду до конца.
Пан я или пропал.
Зверь бежит на ловца,
А карась на кукан.
Быть вторым нелегко,
А о первом – молчу.
Придержите меня,
А то я улечу.
Мне сегодня удача
Ниспослана свыше
И плачу я без сдачи,
Позади третий лишний.
Вот и лишним второй
Он мне вслед посмотрел.
И своею спиной
Его взгляд я узрел.
Понял я, что он мой,
Что победа близка,
Многотысячный вой,
А на сердце тоска.
Финиш! Вспышка! Победа! –
Навалилась горой...
Да, сегодня я – первый!
Первый – он не второй...?
Свидетельство о публикации №107011302547