Душегуб

Замри! Не двигайся! Зверь на подходе.
Дыши очень тихо.
Зима
Его разбудила, он дышит морозом,
Питается снегом и ищет
Тебя.
Он помнит твой запах, биение вены,
Неловко упавшую тень.
Города
Тебя не спасут, он проходит сквозь стены
И обгоняет легко
Поезда.
Не спит по ночам, не пугается утра.
Натянуты нервы азартом.
Зрачки –
Холодный огонь изумрудного чуда
Встретишь еще на
Пути.
Увы, проиграешь, зверь чувствует душу,
Она для него вожделенная
Цель.
За ней он последует в чертову стужу,
Окунется в ледяную
Купель.
Беги, не беги, все одно бесполезно.
Но я знаю выход,
Верь!
Отдай Богу душу, оставь себе тело,
Тогда заплутает, отстанет
Зверь.
Но не успокоится, новую жертву
Отыщет, его разбудила
Зима.
Я прячу запретную ныне душу,
Он знает об этом, и ищет
Меня…


Рецензии
здорово..именно то что я ощущал когда писал свой стих с таким же названием)
думаю Вам будет интересно :)
http://www.stihi.ru/2010/03/14/8873

Страница Удалена Навсегда   01.04.2010 01:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.