Поэту
Вне форм был, мягок, как вода...
И даже пару нежных строк
Не написал бы никогда...
Не видя жизненных дорог,
Без чувств, не ведая стыда,
Текли года бы, без тревог...
Но - нет поэта, - вот беда!
Абсурдность жизней, суета,
Встревожат дух твой, иль сознанье, -
Мелькнеш в умах Ты, покаяньем,
И - унесешься - вникуда.
Останется лишь пара строк,
Бродить в эфире, ждя поэта...
Веками ждать, хотя об этом,
Увы, знать будет только Бог.
Но, слава Богу - Ты есть, дишишь,
И облекаешь в строки мир,
Который, все еще, не слышит
Волшебных звуков чудных лир.
Свидетельство о публикации №107011302520
Даниловцева Людмила 13.01.2007 21:02 Заявить о нарушении