Я никогда...
Пока со мной живут мои мечты.
О светлом и безоблачном далеком,
Исполненном душевной красоты.
Я никогда не буду безутешным-
Надежда вновь и вновь мне бросит круг.
В кипучий, пьяный океан безбрежный,
В моря житейских бурь и вьюг.
Я никогда не буду нелюбимым,
Я знаю: любит, ждет меня к себе…
И под серебряным крылом его, хранимым
Я буду верен ангелу - Судьбе.
Я никогда не буду угнетенным,
Что толку гнуть один ивовый прут?
В нём больше толку – быть к другим
вплетенным,
И я надеюсь, что меня вплетут.
Я никогда не буду безоружен,
Моя сталь крепче, мой булат острей!
И остроту его, для тех, кто малодушен
Я с трепетом храню в душе своей.
Я никогда не буду жить со страхом,
Страх как наркотик нужен тем сердцам,
Что видят свет, но лишь из бездны мрака,
Боясь, без маски, своего лица.
Я никогда не поверну с дороги,
Пусть тяжела, иной же раз легка.
Я ту дорогу выпросил у Бога-
Молюсь, чтоб оказалась далека…
Свидетельство о публикации №107011302453