Деревце

Бедное, слабое деревце
Среди урагана стоит,
Больно ему, но держится,
Терпит оно и молчит.
Тихо скрепят его веточки,
Гнутся всё ниже к земле,
Трудно ему, бедняжке,
В гулкой ночной пустоте.
Просто стоит и надеется,
Что солнышко скоро взойдёт,
Что расцветёт наше деревце,
И жизнь своим ходом пойдёт;
Что высохнут капли – слезинки,
И почки опять зацветут,
Покроются листья росинками,
И птички в ветвях запоют.
Лишь бы сейчас не сломаться
И не остаться лежать,
Лишь бы так просто не сдаться
И в этой борьбе устоять.
(26.08.2001)


Рецензии