желтая пыль

***
Затруднены полетом крылья, фразы.
За пеленой гудят морозы вязы.
И под мостом, укрывшись, ветер волнуется.
А под Москвой унылый вечер горюнится.

Думы, как кроны березовых станов.
Ищут в сомнениях свой полустанок.

И я вернусь к серебру очагов.
В желтую пыль моих сказочных снов.

Одиноко, но в сердце храня надежду,
По бездорожной тоске износив одежду,

Я бреду и мой слоган рисуется заново.
В чистоте, как после дождя зарево.

Июль 2004.


Рецензии