Зачем мы верили и верим?..
Зачем надеемся и ждем?
Зачем хотим мы быть любимы
И ищем то, что не найдем?
Зачем надеемся на счастье
И видим в людях доброту:
И в тех, которые нас любят,
И в тех, что вскоре предадут?
Зачем живем мы лишь страстями,
В глубины разум оттеснив?
Зачем не боремся с врагами,
Не торжествуем, победив?
Зачем мы душу раскрываем,
Не беспокоясь, что потом
Мы нанесенные ей раны
залечим лишь с большим трудом?
А, может, вовсе не залечим,
Тогда зачем же обнажать
Не руки, ноги, шею, плечи,
А то, что так легко предать?
Зачем мы на тройной засов
Не запираем сердца двери?
Зачем нас убивает то,
Во что мы верили и верим?
Свидетельство о публикации №107011302342