Похороны

Выжаты слезы.
Как комья сырые,
Глухо стучат о древесную твердь.

Шмыгая носом,
В разрытой могиле,
Гроб принимает землистая смерть.

Стоны убиты
Визгливым оркестром,
Близкие прячут платки в рукава.

Небо разбито.
Речей бесполезных,
Втоптаны в землю пустые слова.

Черные ленты
Венков однобоких.
Жалко висят под холодным дождем.

Горечь в букетах
Гвоздик колченогих…
Мы не расходимся. Мы что-то ждем.


Рецензии