Королёк

Закрыла утром солнце тучка
и будучи в депрессии,
один заморский королёк
не удержал агрессии.

Ударил кошку,выгнал слуг.
Лишил наследства сына,
и дружеской страны посла
при всех назвал кретином.

А через месяц-хоп,война,
Потрачены все деньги,
Народ уж стонет,а двору
при короле всё леньки.

И тысячи парней-солдат
отправелены на гибель.
Им не нужна эта война-
не шли,если могли бы.

Король пирует во дворце,
а льются реки крови.
Ему веселье-как всегда,
а у народа-горе.

Война идёт,король гуляет,
Держава их разорена,
нет денег на обмундировку,
но есть для платьев и вина.

Вот,втянуты уже соседи.
И пол-Европы на войне,
Кровавой,страшной,начавшейся
по короля того вине.

И сколько времени же нужно
Чтоб прекратить весь этот ад?
А королька уже не вспомнят,
который в этом виноват!


Рецензии