Последний миг осени

Слышишь: стучит по стеклу дождь,
 вперемешку со снегом, -
Словно кто-то вбивает гвоздь
 в это чистое небо…
Гремит гром, -
 мне не страшно: дождь за окном.
Это последний миг осени…
 наши мечты нас бросили…
Ты пойми: это последний час осени!
 Видишь: деревья листья сбросили…
Небо выцвело и потускнело, -
 оно свое отпело…
Горькое вино зимы созрело,
 и вместо букета – сухая ветка омелы…
Извлекаю из слов тишину,
 понимаешь: я осень люблю!
Но она уходит… как и ты…
 люди закрывают зонты…
Из какофонии звуков,
 из бессмыслицы снов.
Слагаю стихи.
 Дождь, осень и ты… -
Вот о чем будут они.
 я молча пишу… прости.
Я плачу с небом, горько и в голос….
 откуда-то в столе сухой пшеничный колос…
Последний час осени…
 я сама ушла, меня не бросили!..


Рецензии
А потом будет - белое, белое...
Будет душу скрести зима
Солнце будет совсем несмелое
Еле-еле сводить сума

А потом это все закончится
Будто был летаргический сон
И дышать полной грудью захочется
И забудется - что значит стон... ;)

Записано по памяти... так, кусочек прошлого.
Всё будет хорошо ;)
Со Старым Новым Годом!
Удачи

Vjan   13.01.2007 19:21     Заявить о нарушении