Маленькая Фея - посв. другу Артёму Максу Пэйну
Пронзая ночь затих на миг...
Всё спит... уж тьма лежит над миром,
И только мы сейчас не спим.
Мне страшно видеть образ яркий:
Златой сияющий венок,
Кристаллы глаз и очертанья
Фигуры стройной, рук и ног...
Вспорхнула Ты, как светоч ясный,
И изогнулась в полутьме.
Играешь светом Ты напрасно:
Сама сияешь, словно день!
И всякий миг для нас причуда,
Я жду, пронизанный Тобой.
- Лесная Фея, Ты откуда?
- Я лишь в тебе живу, герой...
- Мечта всех снов, моя принцесса!
Такой пленительный обман!
Скажи, зачем ушла из леса?
- Лишь для Тебя... Лишь для Тебя...
Она коснулась с содроганьем
Руки моей своей рукой.
И с нежным трепетом признанье
слетело с губ моих долой:
- О! Фея Сказки! Ты блистаешь
Во тьме ночей своим огнём!
Мне нет покоя, покоряюсь,
Твоей красою ослеплён!
Очей лазурью зачарован,
И страстной нежностью томим,
Я всякий день опять и снова,
Жду шёпот крыльев стрекозы...
Лесной наряд такой изящный,
И камни на груди горят,
Лесная фея, Ты прекрасна!
Ты не уйдёшь, моя мечта!!!
Но всколыхнулась, словно пламя
И растворилась в миг один.
Остался я, земной изгнанник,
Мечтой одной любим и жив.
Свидетельство о публикации №107011302112
Для Артема все еще продолжаются
Времена Лауры и Петрарки...**
Любить 13 лет и быть Верным
этой Любви и своей Возлюбленной-
Просто Потрясающе...**
Рада,что родилось такое Посвящение!
Он достоин его!!**
Леди Шарлотт 25.05.2007 01:46 Заявить о нарушении
У Артёма - или Макса Пэйна на Стихире - суперкритическая ситуация. Он по уши погряз в любви, ему уже не выбраться. любовь эта абсолютно безответная и, казалось бы, невероятная из-за социально-статусных, возрастных, ролевых предубеждений... Тем не менее, он продолжает жестоко сражаться за Любовь. Его подвиг я запомню на всю жизнь.
Э.А.
Николай Валерьевич Павлов 25.05.2007 10:35 Заявить о нарушении