Последний звонок, Лето 1993

К Вам обращаемся который раз,
Так отчего же глух и медлен голос,
Дрожит едва поспевший колос,
Грустит наш тополиный класс.
 
Дыханье тонет в окончаньях,
Ресницы прячут что-то за себя,
То жгучие дождинки сентября
Таят тоску в неведомых скитаньях.
 
Мы научились вместе исправлять ошибки
И, понимая, многое прощать,
Терпеть и всем дарить улыбки,
Искать себя, себе не лгать!
 
И вот последний мимолетный звон,
Он успокоит детство колыбельной,
Укроется страничкою отдельной
За гранью отвернувшихся окон.
 
Не надо теребить букет – до встречи!
В пути, на финише и… старте!
Ведь, взяв озорника на плечи,
Вернемся снова к той же парте!


Рецензии