Удел поэтов
Порою смех, всё меньше с каждым годом.
Поэт – как столб в лесу, когда среди людей,
Они похвалят и бредут в болото – дом свой,
дружным хороводом.
Ты, распрямившись, речь начнёшь свою,
Заблещешь рифмой, словом заиграешь,
Зажжёшь в глазах, в сердцах, огонь души,
Потом, привычным росчерком пера,
лишь угли раздуваешь.
Но вот закончил, смолк,
Присел за стол, трубку поднёс ко рту,
И дым вдохнул, завесив белой пеленою шквал оваций.
Представьте же себе сейчас секунду ту, в которую,
вдруг, начинаешь сомневаться.
Потух огонь ухмылкой на лице,
И гулкой тишиной сменилось лязганье по полу миллионов ног,
Поэт сидит, качаясь в кресле, размышляет он.
И лишь табачный пепел, в тот момент, тревожит
вдоха ветерок…
Свидетельство о публикации №107011302054
A.Parshin 02.03.2008 14:58 Заявить о нарушении