Бредогенератор

Бредогенератор™

Спасибо за приземление! Лицом в траву!
Влага повсюду и запахи хвойных ветвей...
Уголь-то пахнет каменным лесом, сорву
Несколько шишек, на которых сидел соловей.

Девочка, кто он? Тот, что всю ночь у кровати сидит?
Спишь – он не спит, красных глаз не отводит с тебя,
Лев, но без гривы, свирепый, и сердце его не стучит...
Кто-то не с нашего мира, неведомый раб бытия...

Я ему скажу, что я не видел, что по-моему ты
Побежала сквозь то зеркало куда-то далеко, и он
Тотчас прыгнет в зазеркалье в царство тьмы,
И с утра его не будет... мы у зеркала поставим в вазочке пион.

Чтоб никто не знал, и даже не подумал, что он там
Рыщет, рыщет, камешки в саду перебирает тщетно,
Что ему-то светит только темнота,
Сдохни! Сдохни! Слышится вдали зеркально-безответной.


Рецензии