Переплетенье дум, противоречье чувств...

Переплетенье дум, противоречье чувств;
Просчитаны улыбки и всё имеет цену.
Наполненный предательством мир обмана пуст,
А вырваться попытки - лишь битьё об стену.

Когда-нибудь и мне придёт пора уснуть,
И лепестки цветов, упавшие на веки,
Закроют их навек, и охладеет грудь,
И скованные льдом, затихнут жизни реки.

Ну а до тех минут, до роковой черты
Не сдамся этой тме бесчинствующих бесов.
Над ними Бога нет, за ними - не кресты,
Живёт небытие в них, им сердца отрезав.

Пускай мне не понять столь многое сейчас
В безликих очертаньях мыслей и событий,
Но ясно мне одно, что жизнь, как древний сказ
Прекрасна простотою в крепком, мерном быте.

И также знаю то, что постучится миг,
Когда средь грязных тел, насилия и мата,
Пробьётся светлый луч, чистейший, яркий блик,
И я вернусь туда, откуда нет возврата...


Рецензии