москве с любовью

...пытаюсь уснуть
укрываюсь тобою мой город
мой город родной место железобетонных истерик
пытаюсь уснуть мой город во мне проникающий город
город мне снится стальная плита я в неё глазом упёрся
так
всю ночь пролежу пропотею окурками как твои тротуары
радио громко встречает песней весёлый рассвет
подымаюсь
рыдаю от счастья
ночью
привиделось мне что себя пожалел мой любимый город родной
когда
некого больше любить...


 (на излёте восьмидесятых годов, Москва)


Рецензии