Рим - Прага

Я так хочу - и пусть меня осудят.
Пусть захлебнутся в ханжеской слюне,
Пусть выскажутся залпами орудий,
Пусть взглядами напишут на спине.
Мне нравится выплёскивать чернила
На чопорную важность дураков
И пальцем синим рисовать картины
Поверх полотен старых мастеров.

Возьми назад ключи, я не исчезну.
Пленительную грубость твоих слов
Я не сменю на приторную нежность,
Что клоуны достают из рукавов.
Мне нравится ложиться на бумагу,
Скользя на самом кончике пера.

А интересно, в Риме или в Праге
Я позабыла зеркальце вчера?


Рецензии