Клен

Виденье привиделось как-то
Не знаю – то явь или сон?
В лесу одиноко средь крепких деревьев,
Рос тонкий, высокий, осанистый клен.

Весной не спешил он одеться листвою,
А летом листвой покрывался резной,
В лесу все деревья шептались порою,
«Ребята, он вовсе не наш, он другой!»

Когда же в промозглой осенней прохладе,
Весь лес наряжался вдруг в желтые краски,
Тот клен красовался в бордовом наряде,
Ведь осень считал он не смертью, а сказкой!

И видел я домик с оконцами к лесу,
Вы спросите – как он относится к делу?
Я видел в нем девочку – чудо-принцессу,
Я видел ту девочку в платьице белом.

И девочка эта – я знаю, поверьте!
Любила увидеть в окне на закате,
Как в желтом лесу, средь осенних деревьев,
Наш клен красовался в бордовом наряде.

И клен любовался той девочкой в белом,
Завидев в окошке ее очертанье,
Он весь встрепенался. Волнуясь, несмело
Старался расправить свое одеянье.

Скажите – романтики много ли в жизни?
И есть ли в ней место таким отношеньям?
И наших друзей осудить поспешили,
И был приговор приведен в исполненье.

История, в общем, продлилась недолго,
Однажды в лесу заработали пилы,
И клен повалился со сдавленным стоном,
А девочка вскоре о нем позабыла…


Рецензии