Цветаевой

Если слов лимит исчерпан,
Если нету больше рифмы,
О стихах остались только
Строчки, белые, как мифы.
О земном писать не в силах,
А о вечном – нету силы .
Разорвали мысли-нити
И слова в мечты зашили.
Не найти не докопаться,
А окликнуть нету мочи.
Смотрит прямо в душу к людям
Птичий взгляд чернее ночи.
Листья падают на плиты…
Блеск иголки в старых пяльцах
И серебряные кольца
На изящных белых пальцах.
(Если пальцы, в прошлом верные,
слов отчаянных не выпустят, нужно,
отрубить, чтоб кровь пролилась,
красный, с синими чернилами)
 (Однажды)
 


Рецензии