Мотылёк, Любовь и Роза. Избранное
Из Юности
Мотылёк над розою порхает,
Ищет повод подружиться с ней,
А она его не замечает,
Жук навозный приглянулся ей.
Он блестящий, чёрный и усатый,
Вечно недоволен и сердит.
Гордый и надменный, и богатый,
Он на розу свысока глядит.
И сказал жук розе нежной, алой:
«Роза, я купить хочу тебя.
Я солидный, благородный малый,
Всех умнее и красивей я».
Роза тут от счастья вдруг сомлела,
Жук, купив её, о ней забыл,
Но Любимой роза быть хотела,
И только мотылёк её Любил.
И созрела роза, и открылась,
Мотыльку она сказала: Да.
Всей душою в мотылька влюбилась,
Чтобы стать Любимой навсегда.
P.S. Ах, жук, ему и невдомёк,
Что розу Любит мотылёк. (1983г.)
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
Свидетельство о публикации №107011301814