Рвалась душа...

Рвалась душа, резала нити
Об острые края раковин,
А губы, прикладываясь к перламутру
Оставляли алые жемчужины в их глубинах.

Хотелось крикнуть, паденье чувствуя,
Вылупливаясь из бархата…
Жгла руки о звёзды
( - как их там… по имени)

Страшно. Тень соскальзывала
С кончиков крыльев
И ветер трепал перья, гнал их по глади.
А там, где тьма тонула медленно,
Растворялась,

Приподняло свой глаз алое, жаркое.
Под ресницами дверь заперта.
 - Эй, ночь! – Я шагну в новый день,
Тебя искать…
 05.09.2005


Рецензии