Письмо старому другу

Стремглав, обезумев,
Срываясь на крик,
Черкаю бумагу:
«Откликнись, старик!»
Мне плохо, я болен,
Мне дальше нельзя,
Спасение – письма
Далеким друзьям.

Когда-то мы юны
В счастливые годы
Все были сынами,
Гонцами Свободы.
И правила жизни
Мы сами писали,
Гуляли в пирах,
О грядущем мечтали.

Беды не боялись,
Нам беды – не беды!
Они приносили
Нам радость победы!
И ветер пьянящий,
Наш парус наполнив,
Нас нес над волнами,
Нам волны – не волны!

Теперь все иначе.
Нас жизнь раскидала,
Не будем лукавить –
Дала нам не мало,
Кому-то дала,
А кому - продавала
Кого-то любила,
Кого - презирала.


Мы стали другими,
В делах и заботах
Себя потеряли…
Эх, годы-невзгоды!
И время-болезнь,
Тяжко давит на плечи…
Лишь весточка друга
Быть может излечит.


Рецензии