В снега занесло те только лес...
озеро помнит ещё курлыканье журавлей,
отношение дали видишь по оперенью
лебеди, ждущей от глади стремления быть плавней.
Издали всё говорит, будто это ангел,
и будто не отблеск глаз, а скорей звезда
решила сказать: «Господин, Вы упали в ранге»,
ветер полон воя, или решимости освистать.
Ветхий барский театр гниёт посреди усадьбы,
куклы лишились каркаса, и только нити
спутав все роли, словно твердят: «Бросать бы
и поздно. В памяти живы, её храните».
Квартира, художник пишущий натюрморты,
кресло-качалка, длинная трубка, скрипка,
письмо, что уходя оставил тогда на трюмо ты,
рисунок её помадой, да отголосок крика.
Свидетельство о публикации №107011301781