Вовращение
любовь заменяется на пороге обычным «Жди!»,
засаленный треугольник всех дверей вовне
просит как тот позывной: «Найди».
Допустим, прошло сто лет, но замок в дверях
также падок не к звону ключей, но к шагам с той стороны нутрии,
тогда солдат, глядя с порога в глаза, беря
свой орден, как сердце порвёт на три.
Парнишка сыграет старинный джаз на твоей трубе,
из шкафа достанут фарфор, что вместо людей дожил до тех минут,
и на новом кургане, либо твоём горбе
всех, кого ты забыл помянут.
Свидетельство о публикации №107011301713