Дом для человека... Слова-синонимы
Начинал он жить в ПЕЩЕРЕ,
Занимал ЖИЛИЩЕ зверя.
Разводил огонь внутри,
Охраняя до зари.
Рыл ЗЕМЛЯНОЧКУ в лесу,
Крышу крыл, собрав кору.
Появилась и ИЗБУШКА,
Там семейством жили дружно.
Стала старою и шаткой,
Из сосны скатали ХАТКУ.
Народились сын и дочка,
Cтало тесно в ТЕРЕМОЧКЕ.
Новые нужны ХОРОМЫ,
Чтоб была надёжной кровля.
Расписной высокий ТЕРЕМ,
Да с окном, с резною дверью.
Но мала кому-то ХАТА,
Тот возвёл себе ПАЛАТЫ.
А умелые творцы -
Небывалые ДВОРЦЫ.
***
В путешествие поедешь,
Там ДОМА другие встретишь.
Так, в степи увидишь ЮРТЫ,
Бродят вкруг ЖИЛЬЯ верблюды.
***
В ХИЖИНЕ живёт кореец.
Смастерил ВИГВАМ индеец.
А охотнику ШАЛАШ
Иль ЗАИМКА в самый раз.
***
Есть КИБИТКА, ИГЛУ, САКЛЯ,
ЗАМОК, КРЕПОСТЬ... Дальше сами
Список полните ЖИЛЬЯ.
Роль закончена моя.
Свидетельство о публикации №107011301701
Но молчу, пока молчу.
На свою-то я зарплату
Для бобра куплю лишь хату.
Ирочка, у вас лучше получилось! Больше названий.
Спасибо за визит, с улыбкой,
Алёна Раннева 09.01.2018 20:28 Заявить о нарушении
Ирина Расулова 09.01.2018 21:14 Заявить о нарушении