Мирская скрипка
И поделом, хоть песнь ее сладка
И узнаваема… В костюме черном мальчик
Жизнь доведет свою до холодка:
От звуков - череды черешен лакомых -
До бирюзовых слез - плакучих нот.
О, как мы все порою одинаковы -
Заносим грамотно виток судьбы в блокнот,
Еще не сыгранной, не выигранной, -
Лишь пальцами мороча инструмент.
И с искренней улыбкой репетируем.
И менуэт… А дальше?… Менуэт…
Концертный зал. Нет в зале никогошеньки.
Жизнь нарицательна, а скрипка - дорога.
И ты - последним звуком огорошенный, -
Смычком ударишь в пОлы потолка…
Свидетельство о публикации №107011301681