вальс

Темные своды, пустые аллеи…
В них нет больше красок, все серо вокруг.
И как бы счастливо гитары не пели,
Все громче и громче доносится стук.

Безликие лица, незримые очи,
Услышат, но не объяснят, что сказал…
И тяжкой поступью черные ночи
Сойдут величаво в пустой бальный зал.

И вдруг полонез, и сгущаются тучи.
И бал теперь будет идти до конца…
И пары кружатся (бьет ливень все круче)
И вот уже вальсы танцуют в два па.

Теперь безнадежность прольется пустая
На разум достойных, заставив страдать.
Нелепо и глупо другим угрожая,
Они хотят душу свою ограждать.

Но в их беззаветном и светлом уме
Рождается правда, что неоспорима.
И вот она, истина, - в нашей стране
Народы невежество зло покорило!
 


Рецензии