о выборе по книге П. Коэльо Пятая гора

Вот это мой ад, мои муки:
Тщеславности яд, алчность, слухи;
Мольбы о спасенье, молитвы…
И вот я на лезвии бритвы.

Качнусь – и в пучину затянет,
Кто упал, тот навряд ли вновь встанет.
Удержусь – смысл жизни познаю,
Но, идя по Стези, все теряю…

Человек волен сам выбор сделать.
Выбор – риск, для него нужна смелость.
Бог желает проверить нас бедами,
Пораженьями и победами.

Мне уметь отличать бы небрежно
Приходящее от неизбежного.
Пропустила бы пару сражений –
Победила бы без напряжений.

О поступках своих не жалея,
Я прочувствую жизнь посмелее.
Сделать правильный выбор не сложно,
Сомневаться не стыдно, не пошло!

Все порою мы на перепутье.
Иногда здесь ломаются судьбы,
Судьбы тех, кто забыл, во что верить.
Силен тот, кто смог страху ответить!


Вот опять я на лезвии остром.
Все же сложно, но кажется просто.
Я про прошлую жизнь позабуду,
Строить новую, лучшую буду!

Человек волен сам выбор сделать,
Выбор – риск, для него нужна смелость.
Бог желает проверить нас бедами,
Пораженьями и победами.


Рецензии